Disposições Legais de Utilização

Politica de Privacidade

2019-12-18 17:33:55

Responsável pelo tratamento de dados:
Sublimequation lda, com o email geral@iclient.app é  a responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais.

Finalidades do tratamento:
Os dados pessoais que tratamos através desta página serão unicamente utilizados para as seguintes finalidades:

  1. Comunicação com clientes e esclarecimento de dúvidas;
  2. Processamento de pedidos de informação e marcação de reuniões;
  3. Comunicações de marketing direto (caso tenha consentido no tratamento dos seus dados pessoais para esta finalidade);
  4. Processamento de faturas depois de realizado o serviço pretendido;
  5. Processamento e elaboração de orçamentos;
  6. Solicitação de apoio/suporte ao serviço adquirido.

Prazo de Conservação:
Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos.

Consentimento:
Ao consentir nesta política de privacidade, está a dar permissão para processar os seus dados pessoais especificamente para os fins identificados e selecionados. Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso de uma obrigação legal a que o Iclient esteja sujeito. Para retirar o seu consentimento, pode contactar-nos através de carta ou do endereço de e-mail geral@iclient.app.

Direitos dos utilizadores:
O utilizador pode exercer a todo o tempo os seus direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação, oposição e portabilidade, através de solicitação por qualquer dos seguintes meios:

E-mail: geral@iclient.app

Através do menu RGPD da área privada:
Clique no menu e escolha a opção mais apropriada.

O titular poderá ainda apresentar reclamações sobre o tratamento de dados junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Transferências internacionais de dados:
Iclient, poderá no, âmbito das finalidades descritas, transferir os seus dados do utilizador para fora do território do Espaço Económico Europeu (EEE). Nestes casos, cumprirá rigorosamente as disposições legais aplicáveis, nomeadamente à determinação da adequabilidade do(s) país(es) de destino no que respeita à proteção de dados pessoais e aos requisitos aplicáveis a tais transferências.

Uso de Cookies

A nossa política de utilização de cookies foi criada para o informar da forma como o Iclient utiliza os dados de navegação, ou qualquer outra informação que tratamos em relação ao acesso e à utilização dos websites e outros conteúdos multimédia (banners publicitários, e-mails, etc.) do Iclient, diretamente ou por intermediário de conteúdos publicitários presentes noutros websites.

Além disso, também poderá consultar informações sobre os seus direitos e a forma de os exercer.

Estas informações são comunicadas de acordo com a regulamentação em vigor, nomeadamente nos termos da diretiva europeia relativa ao tratamento de dados pessoais e à proteção da privacidade no setor das comunicações eletrónicas (2002/58/CE), que prevê que o armazenamento, a obtenção e o acesso a informações no seu terminal é autorizado desde que tenha recebido previamente detalhes sobre as finalidades do tratamento dessas informações, de acordo com o regulamento geral sobre a proteção de dados (UE) 2016/679 ("RGPD"), e, sob reserva dos cookies essenciais, desde que nos tenha dado o seu consentimento.

1. Os diferentes cookies

No âmbito da presente política, os termos “cookies e outros marcadores” ou “cookies” representam o conjunto dos marcadores registados ou lidos durante a consulta de websites e outros conteúdos multimédia do Iclient, na União Europeia ou Estados-membro do Espaço Económico Europeu ("EEE"). Isto inclui os cookies http e “flash”, os web beacons, também denominados “píxeis invisíveis” e “web bugs”, os scripts ou ainda o resultado do cálculo de pegada no caso do “fingerprinting”. A presente política é aplicável quer os cookies recolham ou não dados pessoais.

O que é um ficheiro cookie?

Um cookie é um conjunto de informações de pequeno tamanho, que podem ser transmitidas por websites através do seu browser. Estes cookies são conservados no seu terminal (computador, smartphone, tablet, etc.) quando consulta determinados websites. Os cookies permitem armazenar e recuperar informações sobre os hábitos de navegação de um utilizador ou do seu equipamento e, com base nessa informação, podem servir para o reconhecer.

Os dados obtidos através desses cookies podem referir-se ao número de páginas visitadas, ao idioma escolhido, à localização geográfica associada ao endereço IP a partir do qual se efetua o acesso, à frequência das visitas, à duração das visitas, ao browser ou ao tipo de terminal a partir do qual é realizada a visita.

O que é um web beacon?

Também conhecido como “pixel tag”, “píxel invisível”, “clear GIFs”, “web bugs”, um web beacon é uma parte de um código autónomo ou uma imagem presente em certas páginas para controlar e acompanhar o tráfego.

O que é o cálculo de pegada?

O cálculo de pegada ou “fingerprinting” permite a criação de um nome de utilizador único da máquina baseado em elementos da sua configuração para efeitos de acompanhamento.

2. Os cookies utilizados nos websites do Iclient

De forma geral, existem diferentes razões pelas quais os cookies são utilizados.

(A) Determinados cookies são necessários para o bom funcionamento dos websites do Iclient e permitem aceder-lhes através de funcionalidades essenciais. Estes “cookies essenciais” têm como único objetivo permitir e facilitar a comunicação por via eletrónica.

Indispensáveis ao funcionamento do serviço de comunicação online que solicita, serão utilizados para lhe permitir aceder à sua sessão de utilizador, mostrar a página que pretende consultar num formato apropriado ao seu ecrã ou ainda permitir que o website funcione de forma otimizada e lhe facilite a navegação de forma a:

  • Assegurar a qualidade e a segurança da navegação no website, nomeadamente durante o processo de encomenda de um produto ou serviço, ou calcular o tempo de carga dos diferentes elementos da página;

  • Conservar as informações introduzidas nos campos previstos para esse efeito assim que o utilizador muda de página;

  • Permitir ao utilizador a permanência no mesmo servidor "host" durante toda a duração da sua sessão;

  • Redirecionar o utilizador para o site da língua escolhida ou da filial correspondente ao país a partir do qual aparenta ligar-se;

  • Gerir os picos de carga;

  • Ter em consideração a aceitação ou a recusa do utilizador relativamente à análise dos dados recolhidos pelo website.

De acordo com a regulamentação acima mencionada, a utilização destes cookies não requer o seu consentimento. No entanto, pode bloqueá-los e/ou eliminá-los através dos parâmetros do seu browser. Ao realizar esta ação, a sua experiência de utilizador e a segurança da sua navegação poderão ser afetadas. Além disso, algumas páginas e funcionalidades poderão ficar indisponíveis (Área de Cliente, carrinho, etc.).

(B) São necessários outros cookies para melhorar a experiência de navegação. Os "cookies de melhoria" permitem:

  • Recolher e analisar o comportamento dos visitantes dos nossos websites para melhorar o seu funcionamento (aumentando o rendimento ou a visibilidade das páginas, por exemplo);

  • Fornecer serviços de valor acrescentado para melhorar a sua experiência de utilizador, tais como soluções de assistência virtual (“chatbot”), chat em direto (“livechat”), botão de chamada (“click-to-call”);

  • Oferecer uma maior proteção aos nossos websites detetando atividades anormais, por exemplo.

De acordo com a regulamentação, são utilizados com o seu consentimento.

Estes cookies não são indispensáveis ao funcionamento do website, mas a recusa destes cookies poderá dificultar ou afetar a utilização destes serviços de valor acrescentado que permitem melhorar a sua experiência de utilizador.

(C) São utilizados outros cookies para lhe permitir obter ofertas Iclient relacionadas com os seus interesses. Os "cookies publicitários e de personalização" têm como objetivo oferecer-lhe conteúdos e ofertas adaptados aos seus interesses nos websites do Iclient e melhorar a pertinência dos nossos anúncios nos websites dos nossos parceiros. Ao desativar estes cookies, as ofertas e os conteúdos que lhe oferecemos não serão adaptados às suas preferências e, por conseguinte, poderão ser menos pertinentes. De acordo com a regulamentação, também são utilizados com o seu consentimento.

Estes cookies não são indispensáveis ao funcionamento do website, mas são necessários para propor ofertas relacionadas com os seus interesses. Também são utilizados para que possa obter conteúdos mais adaptados:

  • Obtendo dados relativos às visitas e à utilização do website visitado;

  • Permitindo o acompanhamento dos cliques efetuados até às páginas do website em questão;

  • Melhorando a pertinência das campanhas digitais;

  • Identificando os visitantes do website provenientes de uma campanha publicitária presente num website de terceiros.

(D) Outros cookies permitem partilhar conteúdos do Iclient nas redes sociais e outros websites de terceiros (os "cookies de terceiros"). Estes cookies permitem aceder e utilizar a partir do nosso website ferramentas, softwares e plataformas (tais como redes sociais, soluções de streaming de vídeo, etc.) propostas por terceiros, e, assim, melhorar o convívio do website e promover este último através de partilhas de conteúdos dos websites do Iclient para plataformas de terceiros.

Nesse caso, os dados relativos aos visitantes do website, à sua navegação ou as suas ações relativas ao conteúdo com o qual interagem são acessíveis através dessas plataformas de terceiros. Os websites do Iclient inserem diferentes módulos sociais e píxeis que permitem solicitar os conteúdos das diferentes plataformas que os fornecem. Nesse caso, as plataformas que fornecem esses diferentes módulos são consideradas como responsáveis pelo tratamento no sentido do RGPD sempre que determinarem as finalidades e os métodos de tratamento de dados, de acordo com a sua política de confidencialidade. Desta forma, determinadas funcionalidades do website baseiam-se em serviços propostos por esses terceiros e depositam cookies. Os websites que fornecem esses cookies de terceiros, botões de aplicações ou extensões podem identificá-lo graças a esse botão, incluindo quando este não é utilizado ao consultar o nosso website. De acordo com a regulamentação, também são utilizados com o seu consentimento.

Assim, o Iclient recomenda que consulte as políticas de confidencialidade desses terceiros:

Detalhes dos cookies utilizados nos websites do Iclient

3. Cookies e meios de comunicação terceiros

As entidades do Iclient estão presentes em diferentes média (websites, redes sociais, etc.) geridos por terceiros, onde publicam conteúdos ou realizam campanhas que dão origem à apresentação de mensagens publicitárias.

Quando visualiza ou interage com conteúdos ou publicidades do Iclient divulgados em médias terceiros, essas informações de navegação podem ser comunicadas ao Iclient (nomeadamente através da utilização de píxeis). Têm como objetivo assegurar a pertinência dos conteúdos e campanhas divulgados (por exemplo, saber se visitou o nosso site ou se visualizou certas páginas no seguimento de uma campanha publicitária).

A divulgação de publicidades do Iclient em médias terceiros pode dever-se ao facto de os cookies armazenados no seu terminal (por exemplo, um cookie armazenado durante uma visita anterior ao website do Iclient) refletirem um possível interesse pelos produtos e serviços do Iclient.

Assim, quando visita meios de comunicação de terceiros, podem ser instalados cookies no seu terminal. Para mais informações, consulte as políticas de utilização de cookies aplicáveis.

4. Como gerir estes cookies?

De acordo com o regulamento (UE) 2016/679 relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados (o “RGPD"), o consentimento do utilizador relativamente ao tratamento dos seus dados pode ser formulado através da utilização de parâmetros apropriados de um browser ou de outra aplicação.

  • Parâmetros do browser
    Os browsers propõem várias configurações que permitem aos utilizadores exprimirem a sua escolha em relação aos cookies. Independentemente da sua finalidade, pode autorizar, bloquear ou eliminar os cookies depositados no seu terminal configurando as opções do seu browser. Para os browsers mais comuns, poderá obter mais informações nas seguintes ligações:

  • Tenha em consideração de que existe a possibilidade de que o bloqueio de ficheiros cookie impeça ou dificulte a navegação no website ou a prestação dos serviços disponibilizados no mesmo. Para mais informações, consulte a secção acima "Os cookies utilizados nos websites do Iclient".

  • Gestão de scripts, tags e banners cookie
    Iclient utiliza uma solução chamada "tag management" que centraliza os scripts e a recolha do seu consentimento segundo as modalidades práticas que permitem beneficiar de uma solução confortável e ergonómica. Isto permite-lhe gerir as diferentes funcionalidades que depositam cookies (anúncios, botões sociais, vídeos ou outros módulos inseridos nas páginas do website) centralizando a recolha do consentimento através do banner cookie.

5. Exercer os seus direitos

De acordo com a legislação relativa à proteção de dados pessoais, beneficia de um direito de acesso, retificação, oposição, limitação e eliminação relativamente aos seus dados pessoais. Este direito pode ser exercido na área reservada em my.iclient.app, faça login e no menu RGPD.

Se, depois de nos contactar, considerar que os seus direitos não são respeitados, pode formular uma reclamação junto da autoridade de proteção de dados competente.